Пряный куриный суп


Казалось бы, куриный суп умеют варить все. Однако хорошие хозяйки с удовольствием экспериментируют и берут на заметку приемы разных кухонь. Попробуйте приготовить этот суп в азиатском стиле, когда вкус куриного мяса сочетается со вкусами имбиря, лайма и пряностей. Кстати, набор восточных пряностей всегда дает дополнительные возможности для кулинарного творчества. Поскольку здесь не используется картошка, то суп готовится очень быстро. А вместо курицы прекрасно подойдет и свежая индюшатина.

Понадобится:

500 г куриной грудки
400 мл молока
800 мл воды
1 сладкий перец
300 г брокколи
3 средних моркови
200 г стручкового гороха
170 г лапши
8 зубчиков чеснока
2 ст.л. тертого свежего имбиря
1 ст. л. пасты или приправы карри
1 ч. л. тмина
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
4 ч. л. сока лайма
базилик, кинза

Рецепт:

Нарежьте мясо курицы или индейки небольшими кусочками и обжарьте в разогретом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте тертый имбирь, пасту карри, тмин, чеснок. Обжаривайте в течение 30 секунд. В кастрюле смешайте воду и молоко, положите морковь, натертую на крупной терке, соцветия брокколи, нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и лапшу. Доведите до кипения и убавьте огонь. Пока все это варится, добавьте к обжаренной курице стручковый горох, разрезанный на половинки, соевый соус, влейте сок лайма. Добавьте все это к бульону и варите еще несколько минут. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанными базиликом и кинзой.

Источник №1: http://indyuk.com.ua/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика