Три варианта заправки для салата «Цезарь»


Согласно легенде, один из самых знаменитых салатов в мире появился на свет благодаря стечению обстоятельств. У американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини на кухне закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и голодная компания кинематографистов из Голливуда. Предприимчивый повар соединил в салат все, чем располагал на текущий момент, и… вошел в историю всемирной кулинарии.
Основные ингредиенты салата «Цезарь» всем известны. Однако вся суть – в заправке. Она может как сделать салат унылым и «общепитовским» по вкусу, так и может превратить его во вкуснейшее блюдо. На сегодняшний день существует множество вариантов этой заправки, и каждый волен смешивать и сочетать ингредиенты по своему вкусу. Секрет классической заправки – в использовании соуса Worcestershire. У нас его называют «Ворчерстер» или «вустерский соус». Хотя он продается в супермаркетах, под рукой бывает не всегда. В этом случае воспользуйтесь третим вариантом, самым демократичным из всех.

Заправка для салата «Цезарь», вариант первый

1 яйцо
¼ стакана лимонного сока
1 ч.л. жидкого мёда
½ стакана оливкового масла для салата
1 ч.л. соуса «Ворчерстер»
1 ч.л. соли
¼ ч.л. черного перца
1 ч.л. сладкой горчицы
сушеный чеснок на кончике чайной ложки
половинка мелко рубленой луковицы

Для этого варианта достаточно взбить все ингредиенты в блендере. Заправка прекрасно подходит для «Цезаря» с курицей.

Заправка для салата «Цезарь», вариант второй

2 яичных желтка
50 г сыра пармезан
сок 1 лимона
1-2 ч.л. жидкого мёда
175 мл оливкового масла
1 ч.л. соуса «Ворчерстер»
1 ст.л. красного винного уксуса
2 ч.л. сладкой горчицы
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

Взбейте венчиком (или в кухонном комбайне) желтки, горчицу, чеснок, соус «Ворчерстер» и красный винный уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой влейте оливковое масло, пока заправка не загустеет. Добавьте лимонный сок, мед и тертый пармезан, соль по вкусу. Такая заправка лучше подойдет для «Цезаря» с морепродуктами.

Заправка для салата «Цезарь», вариант третий

1 яйцо
сок 1 лимона
горчица на кончике ножа
немного измельченного чеснока
1-2 ч.л. приправы для салатов
немного оливкового масла

Опустите сырое яйцо в кипящую воду на 1 минуту. Охладите, очистите, измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок, горчицу, чеснок и салатную приправу. Перемешайте и медленно влейте оливковое масло в количестве, достаточном для загустения. Этот вариант заправки подойдет хозяйкам, у которых не хватает ингредиентов для более сложного рецепта. Получится салат «Цезарь» по-домашнему.

Метки:
Один комментарий к “Три варианта заправки для салата «Цезарь»”

Трэкбэк

  1. Салат «Цисарский» | Меню для вас
Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика