Салат «Цисарский»
- Пятница, 08.06.2012, 0:00
- Салаты
- Нет комментариев
Этот салат является своеобразной вариацией всем известного салата «Цезарь». Любопытно, что его название также имеет «императорское» происхождение: цисарями называли императоров в Австро-Венгрии. Случайно или нет такое совпадение, могут сказать только историки искусства кулинарии. Но если вы любите салаты, столь же вкусные, сколь и сытные, то этот рецепт вам наверняка подойдет. Для вкусовой вариативности можно использовать один из видов заправки для салата «Цезарь».
Понадобится:
пучок зеленого салата
0,5 кочана пекинской капусты
3 филе куриных грудок
200 г бекона, нарезанного пластинами
250 г помидоров черри
оливковое масло для жарки
Для заправки:
150 г майонеза
200 г сметаны
1-2 зубчика чеснока
5 г сушеного укропа
соль по вкусу.
Рецепт:
На отдельных сковородках обжарьте куриное филе с двух сторон и бекон с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. Помидоры разрежьте на половинки. В удобной посуде смешайте все ингредиенты для заправки с давленым чесноком в однородную массу. Зелень порвите руками и уложите горкой в глубокую порционную тарелку. Уложите сверху крупно порезанные куски куриного филе, половинки помидоров и ломтики поджаренного бекона. Полейте салат заправкой, края тарелки присыпьте сушеным укропом.
Если вам нравятся более необычные сочетания, и вы экспериментируете с разными вариантами использования в салате куриного мяса, попробуйте рецепт салата Полевые цветы, в котором присутствуют не только овощи, но рис и фрукты.
Источник №1: http://www.1name.ru/name-pub/pub-209/