Торт «Нежность»
- Вторник, 12.06.2012, 22:32
- Десерты
- Нет комментариев
Рецептом этого нарядного изысканного торта поделилась в журнале «Гастроном» известная ведущая кулинарных программ Елена Чекалова. Его хорошо испечь для званого застолья с чаепитием. Данное количество продуктов позволит испечь торт для немаленького количества гостей. Но при желании вы можете уменьшить количество ингредиентов в два раза.
Понадобится:
Для коржей:
10 яиц
420 г сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. муки
2 ч.л. разрыхлителя
немного ванильного экстракта
250 г орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью)
Для крема:
2 ч.л. желатина
0,5 стакана молока
500 мл сливок для взбивания
2 ст.л. сахара
500 г вишни без косточек
лепестки миндаля и другие кондитерские украшения
Рецепт:
Для белкового коржа взбейте 10 белков с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты, постепенно добавляя 200 г мелкого сахара, в пышную пену. Добавьте ванильный экстракт по вкусу, кукурузный крахмал и еще раз взбейте в стойкую пену. Застелите большой прямоугольный противень пергаментом, выложите белковую массу и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Сначала корж сильно поднимется, потом опадет – пусть вас это не смущает. Остудите, ножом отделите корж от краев, выньте его из противня.
Для орехового коржа взбейте в пышную пену 10 желтков с 220 г мелкого сахара. Добавьте 2 ст.л. сухарей и 4 ст.л. горячей воды. Затем, продолжая взбивать, всыпьте 2 ст.л. муки, смешанные с 2 ч.л. разрыхлителя. Смешайте с 250 г мелко порубленных орехов (смесь разных видов или какие есть). Застелите тот же противень пергаментом, выложите тесто, разровняйте. Выпекайте при 190 градусах 18 минут. Остудите, выньте из противня.
Для крема замочите желатин в молоке на 15 минут. Взбейте сливки с сахаром в стойкую пену, в процессе взбивания добавив молоко с желатином. Смешайте получившийся крем с вишней без косточек (свежей, размороженной или консервированной).
Уложите на блюдо ореховый корж, на него – крем с вишней. На крем уложите белковый корж. Посыпьте лепестками миндаля и любыми другими украшениями. Перед подачей дайте постоять в холодильнике минимум 3 часа.
На заметку:
Студия тортов «Kekk`S» предлагает сделать заказ тортов в соответствии с собственными пожеланиями и торжественным случаем.
Источник №1: http://kekks.ru/