Торт «Летние грезы»
- Вторник, 11.11.2014, 0:31
- Десерты
- Нет комментариев
Большинство людей любят торты, в которых преобладает нежное кремовое суфле. И не все знают, что при нынешнем выборе ингредиентов как раз их можно приготовить довольно быстро. Просто нужно купить готовые бисквитные коржи (обратив внимание на дату их изготовления). Клубнику в идеале лучше взять свежую, недаром торт называется «Летние грезы», но поскольку вкусная клубника – ягода сезонная, можно использовать и размороженную.
Понадобится:
300 г консервированных ананасов (колечками)
1 стакан ягод клубники
3 стакана клубничного питьевого йогурта
1 стакан сливок 35%
0,5 стакана сахара
40 г желатина
2 готовых бисквитных коржа
мята для украшения
Рецепт:
Желатин залейте 0,5 стакана сиропа из ананасов и оставьте на 25-30 минут. После распустите его на водяной бане. Сливки взбейте с сахаром в густую пышную массу и, продолжая взбивать, влейте йогурт и желатин, взбивайте еще 2-3 минуты. Уберите на 30 минут в холодильник. Из одного бисквитного коржа вырежьте круг диаметром, равным диаметру формы. Обрезки и оставшийся бисквитный корж нарежьте небольшими кусочками.
Форму застелите пищевой пленкой, дно и бока формы выложите половинками колец ананаса, сверху аккуратно положите третью часть крема. Затем слоями выложите кусочки бисквита и клубнику, покрывая каждый слой приготовленным кремом. Сверху накройте вырезанным коржом и слегка придавите ладонями. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания и пропитывания, примерно на 5 часов.
Перед подачей переверните торт на блюдо, украсьте ягодами клубники и листочками мяты.
Свадебные, креативные и детские торты на заказ в примерах с фотографиями представлены на сайте nadotort.ru.
Источник №1: http://nadotort.ru/