Тыквенные ньокки со сливочно-сырным соусом

Тыквенные ньокки со сливочно-сырным соусом


Если вы еще не пробовали использовать тыкву в качестве ингредиента для горячего мучного блюда (как например, эти ньокки по рецепту французской кухни), то непременно попробуйте. Соус для этого блюда французы любят делать с пахучим сыром, имеющим характерную корочку. Но если вы не любите выраженный запах сыра с плесенью, не возбраняется использовать тот сыр, который по душе лично вам.
Если вас интересуют легкие в приготовлении и вкусные рецепты с фотографиями, то перед вами яркий пример такого рецепта.

тыквенные ньоккиПонадобится:

500 г тыквы
250 г муки
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 яйцо
щепотка соли, черный перец по вкусу
Для соуса:
200 мл цельных сливок
около 150 г натертого сыра с выраженным вкусом
немного толченых грецких орехов
немного шнит-лука для подачи

Рецепт:

Почистите тыкву и удалите семечки. Нарежьте крупными дольками и отварите в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. С помощью блендера превратите тыкву в пюре. Если хотите, примените маленький секрет: немного подсушите тыквенное пюре, помешивая, в кастрюле, чтобы оно стало менее влажным и не пришлось бы добавлять больше муки в тесто для ньокки.

Всыпьте в удобную чашу муку, присолите, добавьте мускатный орех, в центр вбейте яйцо и замесите тесто, аккуратно добавляя тыквенное пюре. При необходимости добавьте муки: у вас должно получиться однородное упругое тесто.
Посыпьте мукой лист бумаги для выпечки, выложите тесто, присыпьте его мукой, раскатайте толщиной примерно в 1 см. Затем нарежьте тесто на полоски, и потом на кусочки той формы, которая вам больше нравится.

Отварите ньокки в кипящей воде: они готовы, как только всплывут. Одновременно влейте в другую кастрюльку сливки и поставьте на средний огонь до закипания. Добавьте натертый сыр, приправьте солью и перцем. Помешивая, дождитесь, пока сыр расплавится.

Выложите ньокки в глубокие тарелки, полейте соусом, посыпьте толчеными орехами и тонко нарезанным шнит-луком.

Источник №1: http://vremja-obedat.ru/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика