Суп из «вчерашней» утки

Суп из «вчерашней» утки


Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не менее прекрасную еду на завтра! Суп из «вчерашней» утки — один из множества таких вариантов. В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, ваша задача заключается в том, чтобы все мясо с костей срезать и никому не дать эти кости сгрызть – даже если кое-кто будет очень этого желать. Такой суп можно сварить не только из утки, но и из любых остатков запеченного мяса: курицы, гуся, индейки, бараньей ноги.

утиный супПонадобится:

каркас, шея, кости, крылья и остатки мяса от запеченной утки
300 г тонкой рисовой лапши
400 г вешенок
6 черешков сельдерея с листьями
1 средняя луковица
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
соль, 1 ч. л. черного перца горошком
2 ст. л. растительного масла
кунжутное масло и соевый соус для подачи

Рецепт:

Все, что осталось от вчерашней утки, порубите, положите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Один раз переверните. Имбирь нарежьте крупными дольками. У сельдерея отрежьте 3 см верха с листьями и отложите. Черешки крупно порубите.

Переложите обжаренные утиные остатки в большую кастрюлю (современные кастрюли можно купить здесь), залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Положите неочищенную луковицу, имбирь, рубленый сельдерей, перец горошком и соль. Варите, частично прикрыв, 1 ч. Готовый бульон процедите, снимите с костей все мясо и разберите на волокна.

Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Отложенный сельдерей нарежьте тонкими дольками, верхушки разберите на листочки.
У вешенок удалите ножки, шляпки крупно нарежьте ломтиками. На сильном огне обжарьте в масле вешенки с чесноком и сельдереем без листочков, 2 мин.

Доведите бульон до кипения. Разложите по тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, добавьте утиное мясо и сельдерей с вешенками и чесноком. Посыпьте листиками сельдерея, подавайте. Каждый может приправить суп соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу.

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика