Торт «Белоснежка»


Этот торт – детская мечта. Взрослые, конечно, тоже и рады бы умять огромный кусище, но делают это с ощущением запретного удовольствия. Однако в праздничный день можно себе позволить. Почему «Белоснежка», не очень понятно, но вам никто не мешает придумать свое название. Возможно, торт по этому рецепту станет вашим фирменным.

Понадобится:

2 банки консервированных вишен
250 г сливочного масла
270 г сахара
6 яиц
300 г муки
75 г крахмала
1 1\2 пакетика разрыхлителя для теста
30 г какао-порошка
Для крема:
1 л молока (жирностью 3,5%)
6 яичных желтков
60 г крахмала
200 г сахара
4 пакетика ванильного сахара
100 г темного шоколада для украшения

Рецепт:

Консервированные вишни откиньте на сито. Приготовьте тесто: масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. В отдельной посуде смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста. Подготовленные смеси соедините и хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 2 части, в одну из которых добавьте какао-порошок. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложите темное тесто и распределите слоем. Рядом (или на другом противне) распределите слоем светлое тесто. Поверх каждого слоя распределите консервированные вишни. Противень отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Приготовьте крем: в сотейнике вскипятите 900 мл молока. В отдельной посуде смешайте сахар с ванильным сахаром, крахмалом и оставшимся молоком. Полученную смесь тонкой струйкой влейте в кипящее молоко, при этом постоянно помешивая. Крем доведите до кипения, а затем снимите с огня.
Подготовленный крем распределите по всей поверхности коржа, и потом дайте полностью остыть. Присыпьте поверхность торта тертым шоколадом.

На заметку:

Этот десерт отлично подойдет к послеобеденному кофе. Ценители любят зеленый кофе, поскольку он хорошо влияет на обмен веществ. Возможность купить зеленый кофе в зернах есть на сайте ilcafe.ru.

Источник №1: http://www.ilcafe.ru/kofe-zeleniy.html

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика