Теплый картофельный салат с яблоком и кровяной колбасой
- Понедельник, 12.08.2013, 21:07
- Салаты
- Нет комментариев
Во французской кулинарной традиции есть продукты и сочетания, которые отечественным традиционалистам могут показаться необычными. Например, многие французы обожают boudin noir, то есть кровяную колбасу. Ее обычно подают с отваренными яблоками и жареным картофелем — такая еда отлично согревает в холодную погоду. В данном рецепте используется еще и мята, которая контрастирует с остротой колбасы и придает блюду свежий вкус. Если вы никогда не пробовали boudin noir, то это блюдо — прекрасный способ начать знакомство: кровяной колбасы здесь совсем немного. А можно купить более привычную домашнюю копченую колбасу или купаты.
Понадобится:
250 г картофеля воскового сорта
1 яблоко сорта грэнни смит
120 г кровяной колбасы
горсть листьев мяты
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
1 ч. л. сахара
соль и перец
Рецепт:
Разогрейте на среднем огне сковороду и влейте в нее масло. Всыпьте нарезанный небольшими кубиками картофель и жарьте примерно 10 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким. Время от времени встряхивайте сковороду. Приправьте картофель солью и перцем.
Тем временем очистите 3\4 яблока и нарежьте мелкими кубиками (оставшуюся часть отложите). Добавьте воду и сахар, накройте и поставьте в микроволновку на 1—2 минуты, чтобы яблоко размягчилось. (Или варите примерно 5 минут в маленькой кастрюльке под крышкой). Разомните яблоко в пюре и накройте, чтобы оно не остыло.
Мелко порубите мяту. Нарежьте оставшуюся часть яблока, не очищая. Мелкими кубиками.
Переложите картофель в миску и накройте. Снова поставьте сковороду на огонь, немного увеличьте нагрев. Снимите с колбасы кожицу и раскрошите ее над сковородой. Жарьте 2—3 минуты, перемешивая, чтобы кусочки фарша подрумянились равномерно.
Положите на тарелки по ложке яблочного пюре. Слегка посыпьте мятой, затем выложите картофель, колбасу и рубленое яблоко. Украсьте оставшейся мятой и подавайте.