Томатный суп в испанском стиле


Тот, кто увлекается средиземноморской кухней, всегда может приготовить изысканный и вместе с тем сытный суп. Конечно, в наших широтах непросто соблюсти главное условие – первую свежесть составляющих. Но сами они в супермаркетах есть, так что экспериментируйте на кухне с удовольствием!
Взяв за основу простые рецепты для мультиварки, придайте супу интересную текстуру и дополнительную вкусовую ноту за счет гренок.

Понадобится:

Томатный суп в испанском стиле600 г мясистых помидоров
1 сладкий перец
2 луковицы
1 несладкое яблоко
1 черешок сельдерея
1 цукини
250 г чиабатты
100 г корня сельдерея
немного оливкового масла
щепотка молотого красного чили
Для бульона:
100 г клубня сельдерея
1 луковица
1 стебель лука-порея, только белая часть
1 кочанчик фенхеля
2 средние морковки
5 зубчиков чеснока
по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
200 мл белого сухого вина
соль, черный перец горошком
Для гренок:
1 багет
несколько веточек базилика
50 г твердого выдержанного сыра
З0 г кедровых орехов
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла

Рецепт:

Для бульона морковь и корень сельдерея нарежьте средними кубиками, зелень нашинкуйте. Лук-порей разрежьте на 4-5 частей, луковицу, чеснок и фенхель — пополам. Подготовленные ингредиенты залейте 2 л питьевой подсоленной воды. Добавьте перец горошком. Варите 1 ч 20 мин. Влейте вино и варите еще 10 мин.

За это время для заправки бульона помидоры надрежьте крест-накрест, бланшируйте в кипятке 30-60 сек., переложите в ледяную воду на 30 сек. и снимите кожицу. Сладкий перец разрежьте пополам и, удалив семена и перегородки, нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте вместе с перцем в оливковом масле до мягкости, 5-7 мин. Добавьте нарезанные на средние кусочки помидоры, готовьте еще 10-15 мин.

Чиабатту разберите на небольшие кусочки и вместе с процеженным бульоном добавьте к овощам в сковороде, готовьте 15-20 мин. на медленном огне, до загустения. Приправьте молотым чили.

Багет нарежьте порционными кусочками. Остальные ингредиенты для гренок измельчите в чаше блендера до однородности. Смажьте полученной смесью багет с одной стороны и запеките при 160 °С, примерно 7-10 мин.

Для подачи яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, плод нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте черешок сельдерея и цукини. Обжарьте овощи на сильном огне в оливковом масле, 1-2 мин.
Суп разлейте по тарелкам или мискам. Добавьте яблоко и обжаренные сельдерей и цукини. Подавайте с багетом.

В качестве факультативного просмотра рекомендуются видео рецепты REDMOND, размещенные на тематическом канале Youtube.

Источник №1: http://redmondclub.com/projects/recipes/

Источник №2: http://www.youtube.com/user/RedmondRussia

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика