Тирамису


Если в кафе или ресторане вам попадут тирамису в виде куска торта, который можно резать ножом, значит – это не классический тирамису, а торт с его вкусом. На самом деле этот популярнейший итальянский десерт обладает настолько тающей текстурой, что едят его ложкой. Именно такой домашний рецепт – самый вкусный.

Понадобится:

400 г сливочного сыра «Маскарпоне»
5 яиц (отделить белки от желтков)
1\2 стакана сахарной пудры
2 ст.л. коньяка (амаретто, рома)
250 мл крепкого кофе
бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики»
2 ч.л. какао-порошка

Рецепт:

Взбейте желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавьте сыр «Маскарпоне» и хорошо вымесите.
Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в сырную смесь и аккуратно перемешайте.
Разрежьте бисквит на небольшие полоски и выложите ровным слоем в форму. В заваренный кофе добавьте алкоголь и пропитайте ваш слой бисквита.
Сверху выложите слой сырной смеси, затем снова бисквитный слой (если у вас печенье в виде «пальчиков», во втором слое их можно лишь красиво разложить перпендикулярно краям) и пропитайте. Не пожалейте крема на верхний слой. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

На заметку:

Если вы еще не купили кофеварку, обратите внимание на современные капсульные кофемашины Krups nespresso. Их можно заказать на сайте интернет-магазина Krups, причем по более выгодной цене, чем в обычных магазинах.

Источник №1: http://www.krups-shop.ru/catalog/kofevarki-kapsulniye/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика