Теплый салат с лососем и яйцом пашот
- Среда, 03.12.2014, 0:54
- Салаты
- Нет комментариев
От зимних салатов мы ждем не только легкости и свежести, но чуточку тепла и уюта. Хороший пример – салат по рецепту из журнала Джейми Оливера “Jamie Magazine”.
3 сладких перца
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. ворчестерского соуса
2 ст. л. столового уксуса (6-9%)
2 яйца
большая горсть салата (корн, латук, романо, фризе)
100 г лосося холодного копчения, тонко нарезать
½ перца чили, нарезать тонкими колечками
сок 1/4 лимона
3 ст. л. оливкового масла
2 перышка лука-сибулета, порубить
Рецепт:
Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите перцы на застеленный пергаментом противень и запекайте 25 минут. Переворачивайте перцы каждые 7-8 минут.
Достаньте перцы, сложите в глубокую миску и накройте пищевой пленкой или фольгой. Дайте остыть 20 минут при комнатной температуре. Очистите перцы от семян и кожицы и нарежьте крупными пластинками.
Выложите перцы в миску, добавьте сливочное масло и ворчестерский соус, щепотку соли и черного перца, перемешайте.
В сотейник влейте кипяток, добавьте соль и уксус. Убавьте огонь до минимума, чтобы вода едва кипела. Аккуратно разбейте в кипяток яйцо. Через минуту туда разбейте второе. Варите минуты 2-3, белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
Разложите по тарелкам листья салата, кусочки печеного перца, тонко нарезанного лосося. Присыпьте перцем чили. Достаньте яйца из воды шумовкой и переложите на салатные листья. Сбрызните соком лимона, полейте оливковым маслом, присыпьте сибулетом и подавайте.