Крамбл с грушами, сливами и яблочным соком
- Среда, 03.12.2014, 1:36
- Десерты
- Нет комментариев
Пока еще можно насладиться сочностью и крепким глянцем осенних груш и яблок, самое время приготовить этот десерт, где фруктовой начинки больше, чем хрустящего теста. Впрочем, технология приготовления домашнего крамбла с фруктовой или ягодной начинкой кулинару всегда пригодится. Рецепт дан в расчете на 6 порций.
Понадобится:
Для песочной крошки:
110 г холодного сливочного масла + еще немного для смазывания формочек
170 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
50 г творога (9%)
70 г тростникового сахара
70 г мюсли или овсяных хлопьев
50 г фундука, крупно порубить
Для начинки:
6 яблок
70 г тростникового сахара
стручок ванили
4-5 твердых груш
10 слив
Рецепт:
Сначала приготовьте начинку. Выжмите густой нектар с мякотью из яблок. Сок получается ароматнее, если отжимать его из целого яблока вместе с косточками.
В глубокий сотейник влейте яблочный сок вместе с сахаром и ванилью. Уварите до половины объема.
Груши и сливы разрежьте вдоль на 2 части. Из груш удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками, из слив удалите косточки.
В выпаренный сок добавьте нарезанные фрукты и варите еще 4-5 минут. Снимите сотейник с огня и отставьте в сторону.
Приготовьте песочную крошку. Натрите холодное масло на терке. Кстати, и терку лучше предварительно отправить в холодильник. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Натертое сливочное масло добавьте в муку вместе с творогом и сахаром. Хорошо разотрите руками до образования крупной крошки. Добавьте в тесто мюсли, измельченные орехи и вновь разотрите.
Смазанные сливочным маслом небольшие жаропрочные формочки заполните до половины объема фруктовой начинкой с соком.
На начинку выложите крошку. Запекайте крамбл в духовке, разогретой до 185 °С, 25-30 минут до золотистого цвета.
На заметку:
Ознакомьтесь с примером сайта, который стремится быть лучшей платформой для организации здорового питания: http://aulberekesi.kz/catalog/1932.html. В частности, этот сайт предоставляет большой ассортимент продукции из молока. Заходите, чтоб узнать больше!
Источник №1: http://aulberekesi.kz/catalog/1932.html