Как приготовить сочное мясо
- Воскресенье, 30.11.2014, 20:26
- Советы
- Нет комментариев
Вкусное и сочное мясо, правильно приготовленное и приправленное, является незаменимым атрибутом любого празднично накрытого стола. Каждая хозяйка знает, что именно мясо часто становится «гвоздем программы», то есть коронным блюдом и главным угощением на столе. Но для того чтобы мясо впечатлило гостей, его нужно еще уметь приготовить. Для этого следует ознакомиться с некоторыми важными советами и изучить несколько рецептов, почерпнуть которые можно из женских журналов или кулинарных книг, а раскрутка сайта поможет женщине найти нужную информацию и в интернете.
Какие хитрости нужно знать?
Как добиться того, чтобы при жарке мясо осталось сочным, а не превратилось в сухую подошву, сейчас выясним:
- Перед тем как начать выкладывать мясо на сковороду, следует убедиться в том, что оно сухое. Если оно влажное, то его следует высушить, воспользовавшись салфетками или полотенцем. Этот простой прием позволит получить румяную корочку, которая не позволит при обжарке соку вытечь из мяса.
- Быстрая обжарка. Обсушенную говядину следует выкладывать на раскаленную сковороду и быстро обжарить его с обеих сторон (буквально по минуте на каждую сторону). Это тоже делается для образования корочки, которая не позволит мясу потерять сок. Уже потом можно доводить мясо до готовности.
- Поможет панировка. Лучше всего подойдут мелкие панировочные сухари. Также хорошая панировка получается из яйца и сухарей или муки. Сначала нужно обвалять кусок мяса в муке, после окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях – особенно вкусно такая панировка получается на отбивных.
- Солим правильно. Солить мясо нужно в конце готовки. Если посолить мясо перед жаркой, оно пустит сок и станет сухим.
Каждой хозяйке будет полезно будет узнать о том, что если мясо попалось не «молодое», то можно применить маринад. Кислота, содержащаяся в уксусе, лимоне, томатном соке или кефире (в зависимости от рецепта маринада), размягчит жесткие волокна мяса. Кстати, интересно будет узнать, что в племени масаев для этой цели кидают мясо на пару минут в муравейник.
Китайцы, любящие быстрое приготовление еды, додумались до вымачивания мяса в водке с соевым соусом (1 столовая ложка соуса на 10 грамм водки). Особенно хорошо этот способ позволяет приготовить курицу, утку или индейку. Достаточно часа — полтора, чтобы мясо получилось мягким и нежным.
Как видим, люди всего мира стараются найти свой способ приготовления сочных и деликатных мясных блюд. Можно, конечно, пользоваться бабушкиными рецептами, а можно поэкспериментировать с традициями кухонь других стран мира. А на сытый желудок под силу любое занятие, хоть колка дров, хоть раскрутка сайтов. Приятного аппетита!
Источник №1: http://www.web-olimp.ru/
Источник №2: http://www.web-olimp.ru/