Как приготовить сочное мясо

Как приготовить сочное мясо


Как приготовить сочное мясоВкусное и сочное мясо, правильно приготовленное и приправленное, является незаменимым атрибутом любого празднично накрытого стола. Каждая хозяйка знает, что именно мясо часто становится «гвоздем программы», то есть коронным блюдом и главным угощением на столе. Но для того чтобы мясо впечатлило гостей, его нужно еще уметь приготовить. Для этого следует ознакомиться с некоторыми важными советами и изучить несколько рецептов, почерпнуть которые можно из женских журналов или кулинарных книг, а раскрутка сайта поможет женщине найти нужную информацию и в интернете.

Какие хитрости нужно знать?

Как добиться того, чтобы при жарке мясо осталось сочным, а не превратилось в сухую подошву, сейчас выясним:

  1. Перед тем как начать выкладывать мясо на сковороду, следует убедиться в том, что оно сухое. Если оно влажное, то его следует высушить, воспользовавшись салфетками или полотенцем. Этот простой прием позволит получить румяную корочку, которая не позволит при обжарке соку вытечь из мяса.
  2. Быстрая обжарка. Обсушенную говядину следует выкладывать на раскаленную сковороду и быстро обжарить его с обеих сторон (буквально по минуте на каждую сторону). Это тоже делается для образования корочки, которая не позволит мясу потерять сок. Уже потом можно доводить мясо до готовности.
  3. Поможет панировка. Лучше всего подойдут мелкие панировочные сухари. Также хорошая панировка получается из яйца и сухарей или муки. Сначала нужно обвалять кусок мяса в муке, после окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях – особенно вкусно такая панировка получается на отбивных.
  4. Солим правильно. Солить мясо нужно в конце готовки. Если посолить мясо перед жаркой, оно пустит сок и станет сухим.

Каждой хозяйке будет полезно будет узнать о том, что если мясо попалось не «молодое», то можно применить маринад. Кислота, содержащаяся в уксусе, лимоне, томатном соке или кефире (в зависимости от рецепта маринада), размягчит жесткие волокна мяса. Кстати, интересно будет узнать, что в племени масаев для этой цели кидают мясо на пару минут в муравейник.

Китайцы, любящие быстрое приготовление еды, додумались до вымачивания мяса в водке с соевым соусом (1 столовая ложка соуса на 10 грамм водки). Особенно хорошо этот способ позволяет приготовить курицу, утку или индейку. Достаточно часа — полтора, чтобы мясо получилось мягким и нежным.

Как видим, люди всего мира стараются найти свой способ приготовления сочных и деликатных мясных блюд. Можно, конечно, пользоваться бабушкиными рецептами, а можно поэкспериментировать с традициями кухонь других стран мира. А на сытый желудок под силу любое занятие, хоть колка дров, хоть раскрутка сайтов. Приятного аппетита!

Источник №1: http://www.web-olimp.ru/

Источник №2: http://www.web-olimp.ru/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика