Тайский суп с курицей и креветками


Тот, кто однажды научился варить суп в тайском стиле (знаменитый «том ям», или этот, или еще какой), даже на своей заснеженной родине уверенно покупает необходимые продукты и варит его дома. В тайских супах обычно присутствует узнаваемый вкусовой аккорд. В них немного калорий, но они прекрасно насыщают. Главный секрет – сделать заготовки заранее, потому что процесс приготовления очень быстрый.

Понадобится:

1\2 литра воды
1 банка кокосового молока (400 г)
2 филе из куриной грудки
небольшой корешок имбиря
3 средних помидора
1\2 пучка кинзы
белая часть луковицы порея
6 средних шампиньонов
7-8 тигровых креветок
1\3 пучка укропа и кинзы
перчик чили
сок лайма, соль по вкусу

Рецепт:

Курицу нарежьте кубиками, залейте водой и доведите до кипения, снимая пену. Добавьте мелко нарубленный имбирь и нарезанный кольцами перец чили.
Шампиньоны добавьте дольками и добавьте в суп. Через 5 минут добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук-порей и проварите еще 3 минуты.
Влейте кокосовое молоко. Через 5 минут положите нарезанные кубиками помидоры (кожицу с них лучше снять) и рубленую зелень. По вкусу добавьте сок лайма.
Положите в суп очищенные сырые креветки и варите еще 3 минуты.
Подавайте тайский суп в глубокой пиале. Сверху можно его украсить, как на фото, а можно обойтись без этого.

На заметку:

Качество плиты для приготовления супа имеет значение. Загляните в интернет магазин газовых плит, чтобы подобрать современную модель по каталогу.

Источник №1: http://dtd.ru/catalog/gazovye_plity/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика