Семга, запеченная с травами, под голландским соусом


Это европейское блюдо, но с грузинским «акцентом». По этому рецепту семгу можно приготовить и стейками, и целиком. Но здесь он дан в расчете на одну порцию.

Понадобится:

стейк семги (около 170 г)
3 кружочка лимона
100 г зеленого базилика
100 г петрушки
оливковое масло *
сок 1\2 грейпфрута
3 куриных желтка
щепотка семян кориандра
2 звездочки бадьяна
соль, перец
* оливкового масла столько, сколько вберет желток, чтобы довести соус до густоты майонеза.

Рецепт:

Приготовьте голландский соус. Для этого небольшой сотейник поставьте на водяную баню и смешайте в нем 3 желтка, сок половины грейпфрута, цедру грейпфрута, соль, перец.
Все это хорошо взбейте венчиком и влейте тонкой струей % от указанного в рецепте оливкового масла, пока соус не примет консистенцию майонеза.
На лист фольги налейте оставшееся оливковое масло, выложите базилик и петрушку. На подушку из зелени положите семгу, посолите ее и поперчите.
Отдельно карамелизируйте лимон. Для этого нарежьте его кружочками, обжарьте на оливковом масле с добавлением сахара. Полученный лимон выложите сверху семги и добавить бадьян.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку на 10-15 мин. при температуре 180 градусов. Подавайте с соусом и лимоном.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика