Запеченный лещ с песто из дачной зелени и молодым картофелем
- Вторник, 28.07.2015, 20:01
- Рыба
- Нет комментариев
Утренний улов плюс дачный урожай – лучшего меню для летнего обеда придумать невозможно. Используйте не только леща, но и другую свежую рыбу, приправляйте ее душистым зеленым песто – и подавайте на обед или ужин! Рецепт дан в расчете на 2 порции.
10 молодых картофелин
2 небольших леща или 1 крупный
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
небольшой кусочек имбиря
1 ст. л. оливкового масла
Для песто:
2 веточки петрушки
2 стебля зеленого лука
50 г оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
Рецепт:
Картофель промойте и отварите до готовности.
Рыбу выпотрошите, промойте и обсушите. Сделайте на коже несколько косых надрезов.
Смешайте сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком и тертым имбирем. Натрите этой смесью рыбу и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15-17 минут.
Сложите в чашу блендера зелень, чеснок, посолите, добавьте масла, измельчите до однородности.
Картофель разрежьте пополам, если мелкий оставьте целиком. Обжаривайте на 1 ст. л. оливкового масла до готовности.
Приправьте картофель и рыбу соусом песто и подавайте.