Тарты с инжиром, ванилью и корицей
- Вторник, 23.09.2014, 18:38
- Десерты
- Нет комментариев
Как известно, инжир – ягода сладкая, а в сочетании с ароматом ванили и корицы в пироге дает по-настоящему сладостный десерт, одного кусочка которого достаточно, чтобы дать организму заряд эндорфинов. В данном рецепте французского повара предполагаются небольшие тарты, но если у вас нет маленьких форм, сделайте один большой тарт. В этом случае он будет выглядеть по-другому, чем на фото, но наверняка тоже получится прекрасно.
Понадобится:
250 г муки
150 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
1 стручок ванили
1 яйцо
Для начинки:
400 г инжира
125 г сливочного масла
2 яйца
125 г молотого миндаля
125 г сахара
молотая корица
Рецепт:
Приготовьте тесто. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и взбейте с сахарной пудрой. Выскоблите туда стручок ванили, взбейте до получения пышной массы. Вбейте яйцо, небольшими порциями подмешайте муку и вымесите гладкое мягкое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 3 часа.
Тесто выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм и выстелите им 4 формы для запекания, сформировав бортики. Тесто часто наколите вилкой и поместите в холодильник на 45 мин.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Тесто в формах накройте листами пергамента, насыпьте сверху сухой горох и выпекайте основы для тартов 25-30 мин. Затем дайте им полностью остыть при комнатной температуре.
Приготовьте начинку. С помощью миксера разотрите масло с сахаром, яйцами и молотым миндалем. Выложите массу на основы для тартов.
Инжир вымойте, нарежьте продольными пластинами и выложите на массу. Тарты посыпьте небольшим количеством молотой корицы и выпекайте 20 мин. Подавайте теплыми.
Если к десерту вы хотите купить кофе или чай хорошего качества, можно сделать заказ на сайте торгового представителя.
Источник №1: http://santaka-kofe.ru/zernovoi-kofe/arabika-robusta-me-tran