Огурцы с клюквой на закуску


Многие считают, что лучше малосольных огурцов или огурцов в оригинальном маринаде закуски и не придумать. Конечно, идеально они пойдут под водку, но по этому рецепту огурцы получатся столь ароматными и вкусными, что их стоит подавать на стол по любому поводу. С этим количеством ингредиентов у вас должно получиться 4 банки по 250 мл. Однако имейте в виду, что долго хранить их не стоит – ешьте через сутки или несколько дней, либо храните в холодильнике.

Огурцы с клюквойПонадобится:

1 кг мелких огурцов
100 г клюквы
1 средний корень хрена (разрежьте вдоль на 4 части)
1 корень петрушки (разделите вдоль на 4 части)
2 веточки укропа
2 веточки эстрагона (тархуна)
1\2 ч. ложки порошка горчицы
4 зубчика чеснока
2,5 ст. ложки соли
2 ст. ложки уксусной эссенции
1,5 ст. ложки сахара
1 л воды

Рецепт:

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, влейте уксусную эссенцию и сразу снимите с огня.
В банки на дно выложите корень петрушки и хрена, укроп, чеснок, эстрагон и горчицу.
Затем плотно уложите огурцы с обрезанными «попками» и сверху насыпьте ягоды клюквы (можно заменить красной смородиной).
Залейте банки маринадом и стерилизуйте их 5 минут (если объем больше 250 мл, стерилизация – до 10 минут). После этого плотно закройте крышкой и укутайте на сутки в теплую ткань (одеяло).

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика