Тарталетки с творожным сыром и руколой

Тарталетки с творожным сыром и руколой


В принципе, по этому же рецепту можно испечь и тарт. А можно сделать тарталетки меньшими в диаметре, чем на фото. В любом случае, это способ пополнить вашу коллекцию рецептов пирогов из готового слоеного теста. И имейте в виду, что рукола из семян растет на подоконнике быстро и обильно, как одуванчики!

Тарталетки с рикоттой и руколойПонадобится:

1 пласт бездрожжевого теста (250 г)
250 г творожного сыра типа рикотта
3 яйца
1 небольшая красная луковица
3 большие горсти руколы
горсть петрушки
горсть базилика
30 г сливочного масла
20 мл оливкового масла
щепотка мускатного ореха
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Рецепт:

Тесто разморозьте, раскатайте не слишком тонко и формочкой или чашкой вырежьте круги.
Растопите 20 г сливочного масла, смажьте формочки для выпечки и равномерно распределите по дну и стенкам тесто, а затем часто наколите его вилкой.
Из бумаги для выпечки вырежьте круги по количеству и размеру тарталеток, выложите бумагу на тесто и насыпьте сверху горох (или тот груз, который вы используете для выпечки).
Отправьте тарталетки в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10 минут с горохом, а затем 5 минут без гороха.
Лук почистите и мелко порубите. Слегка разогрейте в сковороде оливковое и оставшееся сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Хорошо промойте руколу (по ссылке http://www.blanco-markt.ru/ есть обзоры немецких моек и смесителей). Не измельчая , добавьте ее в сковороду, перемешайте с луком и прогревайте все вместе около минуты, затем снимите с огня.
Яйца взбейте миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, частями введите творожный сыр, затем добавьте мускатный орех, соль и перец и еще немного взбейте.
Петрушку и базилик мелко порубите. Соедините руколу, петрушку, базилик и лук с яично-творожной массой, перемешайте.
Тарталетки с тестом доверху наполните творожной начинкой. Веточки руколы лучше «утопить» — они могут сгореть.
Отправьте тарталетки с начинкой в духовку на 20 минут.

Источник №1: http://www.blanco-markt.ru/article/

Метки:
Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика