Тарт с белым лимонным шоколадом
- Вторник, 14.07.2015, 3:34
- Десерты
- Нет комментариев
Говоря о шоколадных десертах (коих на этом сайте представлено множество), мы не должны забывать и о белом шоколаде. Этот тарт не нужно выпекать, а начинка для него готовится методом прогревания. Количество используемого кофе в основе тарта можно довольно существенно увеличить – как и количество лимонного сока в начинке. Тогда вкус десерта станет значительно более ярким – но менее «детским».
Кстати, на сайте moisekretiki.ru можно прочесть разные секреты приготовления пирогов.
250 г белого шоколада
180 мл самых жирных сливок
80 г сливочного масла
цедра 1 большого лимона
50-70 мл лимонного сока
20 г сахарной пудры
Для основы:
120 г грецких орехов
60 г сдобного сухого печенья
80-90 г сливочного масла
0.5 ч. л. растворимого кофе эспрессо
Рецепт:
Для основы орехи смелите в блендере или комбайне с печеньем, кофе и цедрой. Растопите масло, смешайте с крошкой — должна получиться пластичная масса. Если она сыпется, добавьте еще немножко масла.
Уложите ореховую массу в разъемную форму для тартов диаметром 20 см. Разомните ровным слоем по дну, формируя бортики 1,5-2 см.
Для начинки сперва наломайте шоколад кусочками. Растопите масло в кастрюльке, добавив сахарную пудру, лимонную цедру и 50 мл сока. Добавьте половину сливок и прогрейте.
Добавьте шоколад, снимите с огня и дайте шоколаду растаять. Остудите массу, примерно 15 мин., добавьте оставшиеся сливки и еще лимонного сока, по желанию.
Выложите начинку на основу, разровняйте и поставьте в холодильник застывать, минимум на 3 часа, лучше на 12 часов. При подаче посыпьте цедрой, а если у вас выраженная кофейная составляющая — то и шоколадной стружкой.
Источник №1: http://moisekretiki.ru/