Смородиновый клафути

Смородиновый клафути


Клафути – это блюдо французской кухни, нечто среднее между пирогом и запеканкой с начинкой из ягод или фруктов. По этому рецепту клафути можно испечь не только со смородиной, но, например, с вишней, брусникой или клюквой. В общем, есть пара стаканов сезонных ягод – с ними и пеките!

Смородиновый клафутиПонадобится:

2 стакана черной смородины
3 яйца и 2 желтка
160 г коричневого сахара
100 г муки
50 г манки
350 мл сливок жирностью 20%
1 ст. л. ванильного сахара
1,5 ст. л. крахмала
щепотка соли
сливочное масло

Рецепт:

Взбейте яйца и желтки в миске в пышную пену, постепенно всыпая сахар и соль. Добавьте сливки, перемешайте до однородности.
Всыпьте муку и манку, перемешайте, чтобы не было комков.
Щедро смажьте форму для запекания маслом.
Аккуратно смешайте смородину с крахмалом и ванильным сахаром — пусть крахмал покроет все ягоды. Выложите ягоды в форму, залейте тестом.
Выложите на противень для духовки и выпекайте клафути в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. — деревянная шпажка, воткнутая в середину, должна выходить сухой. Перед подачей полностью остудите.

Источник №1: http://www.posuda-sklad.ru/category/protiven-dlya-duxovki-stalnoj/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика