Стейк из семги с соусом тартар


Если вы смотрите кулинарные шоу типа «Адская кухня», то знаете, что суть многих ресторанных блюд, особенно тех, которые подаются на горячее – в правильной технологии приготовления. Если продуманная технология соблюдена, а продукты хорошего качества, то даже за самые простые блюда люди готовы платить хорошие деньги. Перед вами пример такого блюда. Рецепт дается на две порции, но если вам будет нужно больше, просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.

Понадобится:

2 куска филе лосося с кожей
60 г сливочного масла
растительное масло для жарки
немного помидоров черри
горсть микса салатов
2 дольки лимона
Для соуса тартар:
200 г свежего огурца
200 г соленого огурца
60 г каперсов
40 г укропа
300 г сметаны
300 г майонеза
соль и перец по вкусу

Рецепт:

Приготовьте соус: огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте. Укроп и каперсы также измельчите, посолите и поперчите, смешайте со сметаной и майонезом.
Сковороду с тефлоновым покрытием хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла. Лосось положите кожей вниз на сковородку и жарьте, пока половина стейка не будет визуально прожаренной, а кожа подрумянится и станет хрустящей. Сделайте огонь под сковородкой очень слабым, затем положите в сковороду сливочное масло, и растопленным маслом на самом слабом огне поливайте лосось, пока тот не будет желаемой прожарки. Хорошее свежее филе рекомендуется подавать несколько недожаренным (то есть medium) — текстура и сочность рыбы при этом будет просто идеальной!
Подавайте на теплой тарелке (хрустящей кожей вверх) с миксом салатов и половинками томатов черри. По желанию подайте картофельное пюре на гарнир. Декорируйте долькой лимона и соусом тартар.
Кстати, с этим соусом сочетается любая рыба, например, горбуша, приготовленная в духовке или лосось на пару.

Источник №1: http://www.ovoshnoy-ray.ru/vtore-blyuda/riba/gorbusha-v-duhovke.html.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика