Салат из манго с креветками


Этот рецепт относится к азиатской кухне, а значит, главный секрет его потрясающего вкуса в том, чтобы все делать правильно и соблюсти баланс вкусов — салат должен быть кислым, сладким и соленым одновременно. Плод манго обязательно выбирайте твердый. Если креветки уже готовые (красные), жарить их нужно меньше — по полторы минуты. Креветки нельзя пережаривать, иначе они будут твердыми. Если вас привлекают рецепты с фото, имейте в виду, что данный рецепт рассчитан на одну порцию.

Понадобится:

1 манго
8-10 шт. королевских креветок
1 перчик чили
3 веточки зеленого лука
1 небольшой пучок кинзы
1 лайм
1 ч. л. сахара
1 ст. л. рыбного соуса
1\2 ч.л. тертого имбиря
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла

Рецепт:

Почистите манго и нарежьте тонкой соломкой. Перышки зеленого лука нарежьте по диагонали шириной 3 мм. Из перца чили удалите семена, порежьте перец тонкими полуколечками. Добавьте рубленую кинзу. Смешайте рыбный соус, сахар и сок половины лайма: если вас устраивает баланс вкусов, заправьте этой смесью салат.
Очистите креветки от панциря – оставьте только хвост, из которого нужно удалить жилку.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложите мелко рубленый чеснок и имбирь, прожарьте 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте креветки и слегка поджарьте, следя, чтобы чеснок и имбирь не подгорели. Готовые креветки полейте соком другой половины лайма.
Выложите на тарелку салат и креветки, посыпьте рубленой кинзой, подавайте с дольками лайма.

Источник №1: http://tyoschinirecepti.ru/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика