Таинственный мир суши


Восток, как известно, дело тонкое, как и восточная кухня. Суши в Алматы стали довольно популярным японским блюдом, однако немногие знают, что по поводу их приготовления и употребления в пищу существует немало необычных правил.

Виды суши

Можно начать с того, что рыба для суши не должна быть первой свежести. В понимании японцев хорошая рыба та, что день-два полежала. Тогда она приобретает насыщенный вкус и аромат — это вкус белковых веществ, или, иначе сказать, умами.

В современных ресторанах японской кухни ферментированная рыба используется крайне редко, так как вкус ее весьма специфический, и не каждый сможет оценить особенный букет ароматов.

Вместо этого рис заворачивают в обработанную жидким азотом рыбу, безвредную для неподготовленного организма.

Если хотите заказать суши Алматы предлагают актуальную доставку продукции, где бы вы ни находились. Традиционно суши, или как сказали бы сами японцы, суси, делятся на шесть основных видов, различающихся между собой способом скручивания.

В свою очередь, эти шесть видов делятся еще на несколько по типу начинки. Базовый ингредиент любого блюда — рис, приготовленный по специальному рецепту.

Вот, какими продуктами дополняют рис, чтобы получить суши:

  1. нори — сушеные водоросли;
  2. океаническая и речная рыба (океаническая часто используется в сыром виде);
  3. овощи (дайкон, слива умэ, спаржа, огурец, соя и так далее);
  4. яйца, а точнее особый японский омлет с сладковатым привкусом;
  5. красное мясо (может быть как сырым, так и приготовленным).

В качестве приправы используют соевый соус, васаби, маринованный имбирь и рисовый уксус.

Приготовление суши

У японцев есть культура потребления суши и роллов. Оказывается, это блюдо едят не палочками, а руками, тогда конструкция не развалится и можно будет почувствовать всю вкусовую гамму, ради чего и делаются суши.

Повара используют приправы еще в процессе приготовления, поэтому они не требуются во время еды, так как могут только испортить мастерство повара.

В каждой стране, где есть суши-бары, японская кухня с годами вобрала в себя оттенки национальной, поэтому одинаковых суши или роллов, например, в Казахстане и Франции не встретить.

А истинные суши можно попробовать уже, наверное, только в самой Японии. Тем не менее, насколько бы ни менялись рецепты японской кухни, суши, роллы и сашими так и останутся одним из любимых лакомств по всему миру.

А знания о том, как их правильно готовить, помогут не растеряться во всем многообразии японских блюд.

Также далее вы можете ознакомиться с полезными свойствами суши.

Источник №1: http://kuropatka.kz/

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика