Как мариновать шашлык
- Суббота, 21.05.2016, 13:41
- Мясо
- Нет комментариев
Шашлык с ароматом дымка на природе и в хорошей компании – что может быть лучше? Многие считают, что вкус шашлыка напрямую зависит от вида мяса. Однако это несколько ошибочное мнение, ведь вкус готового блюда в большей части будет зависеть от использованного маринада.
Вы можете заказать себе услугу шашлык доставка москва. И через короткое время ароматный, пряный, мягкий шашлык уже будет красоваться на вашем столе. Это очень удобно, ведь не всегда есть возможность выехать на природу.
Рекомендации по маринованию шашлыка
- 1. Для маринования ни в коем случае не подходит посуда из алюминия, иначе ваш шашлык будет иметь привкус металла. Для маринования целесообразно использовать керамику, стекло или пластик.
- 2. После того, как маринад приготовлен, и мясо находится уже в нем, хранить его нужно в прохладном месте. Для этого лучше всего подойдет холодильник.
- 3. Время маринования напрямую зависит от кусков, на которые вы порезали мясо и его количества.
- 4. Для лучшего пропитывания мяса маринадом можно сделать в каждом кусочке несколько проколов. Так маринад быстрей попадет в самые глубокие волокна.
- 5. Если мясо у вас жесткое, ни в коем случае не используйте уксус. Он сделает мясо еще жестче. Лучшим вариантом будет использование фруктов, которые содержат в себе естественную кислоту – киви, гранат и др. Фруктовая кислота не разрушает волокна, а размягчает их.
- 6. Если вы маринуете шашлык в вине, кефире или других кислосодержащих маринадах, не следует делать это более, чем 2 часа. Иначе мясо затвердеет и приобретет кисловатый вкус.
Малоизвестные рецепты маринадов для шашлыка
- 1. Мясо режем средними кусками. Примерно размер одного куска должен быть таким, как спичечный коробок или чуть больше.
- на 1,5 кг мяса нам необходимо 2 киви;
- натираем его на мелкую терку и помещаем в него мясо;
- солим и перчим по вкусу;
- оставляем мариноваться на 2 часа под гнетом;
- фруктовая кислота, которая содержится в киви, размягчит мясные волокна, и даже самое жесткое мясо в этом маринаде станет безумно мягким и ароматным.
2. Мясо режем такими же кусками, как и в первом случае.
- для второго рецепта нам понадобится 5-6 луковиц на 1,5 кг мяса и 0,5 л сильногазированной воды;
- в стеклянную или керамическую посуду выкладываем шарами: мясо (сразу же солим его и перчим), слой лука, опять мясо, лук и т.д.;
- самый верхний слой слегка утрамбовываем и заливаем все минеральной водой;
- если желаете, то можно сверху положить несколько лавровых листиков;
- создаем гнет, и помещаем шашлык в холодильник;
- результат вас просто удивит: мясо будет просто таять во рту.
Даже самое прекрасное мясо и отличный маринад можно испортить, если у мангала будет стоять человек, не умеющий жарить шашлык. Поэтому для этого ответственного процесса отправляйте туда только знающих и умеющих это делать людей.
И в завершении еще один видеорецепт:
Источник №1: http://shashlik1.ru