Как мариновать шашлык


Шашлык с ароматом дымка на природе и в хорошей компании – что может быть лучше? Многие считают, что вкус шашлыка напрямую зависит от вида мяса. Однако это несколько ошибочное мнение, ведь вкус готового блюда в большей части будет зависеть от использованного маринада.

Рецепты маринования шашлыка

Вы можете заказать себе услугу шашлык доставка москва. И через короткое время ароматный, пряный, мягкий шашлык уже будет красоваться на вашем столе. Это очень удобно, ведь не всегда есть возможность выехать на природу.

Рекомендации по маринованию шашлыка

    1. Для маринования ни в коем случае не подходит посуда из алюминия, иначе ваш шашлык будет иметь привкус металла. Для маринования целесообразно использовать керамику, стекло или пластик.
    2. После того, как маринад приготовлен, и мясо находится уже в нем, хранить его нужно в прохладном месте. Для этого лучше всего подойдет холодильник.
    3. Время маринования напрямую зависит от кусков, на которые вы порезали мясо и его количества.
    4. Для лучшего пропитывания мяса маринадом можно сделать в каждом кусочке несколько проколов. Так маринад быстрей попадет в самые глубокие волокна.
    5. Если мясо у вас жесткое, ни в коем случае не используйте уксус. Он сделает мясо еще жестче. Лучшим вариантом будет использование фруктов, которые содержат в себе естественную кислоту – киви, гранат и др. Фруктовая кислота не разрушает волокна, а размягчает их.
    6. Если вы маринуете шашлык в вине, кефире или других кислосодержащих маринадах, не следует делать это более, чем 2 часа. Иначе мясо затвердеет и приобретет кисловатый вкус.

Шашлык как замариновать

Малоизвестные рецепты маринадов для шашлыка

    1. Мясо режем средними кусками. Примерно размер одного куска должен быть таким, как спичечный коробок или чуть больше.
  • на 1,5 кг мяса нам необходимо 2 киви;
  • натираем его на мелкую терку и помещаем в него мясо;
  • солим и перчим по вкусу;
  • оставляем мариноваться на 2 часа под гнетом;
  • фруктовая кислота, которая содержится в киви, размягчит мясные волокна, и даже самое жесткое мясо в этом маринаде станет безумно мягким и ароматным.

2. Мясо режем такими же кусками, как и в первом случае.

  • для второго рецепта нам понадобится 5-6 луковиц на 1,5 кг мяса и 0,5 л сильногазированной воды;
  • в стеклянную или керамическую посуду выкладываем шарами: мясо (сразу же солим его и перчим), слой лука, опять мясо, лук и т.д.;
  • самый верхний слой слегка утрамбовываем и заливаем все минеральной водой;
  • если желаете, то можно сверху положить несколько лавровых листиков;
  • создаем гнет, и помещаем шашлык в холодильник;
  • результат вас просто удивит: мясо будет просто таять во рту.

Даже самое прекрасное мясо и отличный маринад можно испортить, если у мангала будет стоять человек, не умеющий жарить шашлык. Поэтому для этого ответственного процесса отправляйте туда только знающих и умеющих это делать людей.

И в завершении еще один видеорецепт:

Источник №1: http://shashlik1.ru

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика