Сырный суп по-американски
- Пятница, 04.04.2014, 12:46
- Супы
- Нет комментариев
Тарелка такого супа – это полноценный и сытный обед. Кстати, любой твердый сыр содержит в себе вещество, способствующее ощущению сытости, а в расплавленном виде придает супу приятную текстуру. Блюдо получается экономичным и по-домашнему вкусным, оно идеально для прохладной погоды.
400 мл мясного бульона
500 г мясного фарша
1 головка лука
1 стебель сельдерея
2 картофелины
2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
400 г вяленых помидоров
200 г сыра чеддер
170 г томатной пасты
100 г кетчупа
2 ст. л. горчицы
1 стакан молока
соль, перец
Рецепт:
Скатайте фарш в шарики и на среднем огне в кастрюле с толстым дном обжарьте на масле фрикадельки вместе с нарезанными луком, сельдереем, чесноком. (Варианты фарша можно найти на сайте Обжорики.ру). Посыпьте поджарку мукой и продолжайте готовить еще пару минут.
Влейте в кастрюлю с фрикадельками мясной бульон, добавьте кубики картофеля. Доведите до кипения и уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
Нарежьте помидоры (рецепт вяленых помидоров находится по ссылке, можно готовить и с обычными, но с вялеными будет вкусней), натрите на мелкой терке сыр, смешайте их с кетчупом, томатной пастой, горчицей и добавьте в суп. Как только сыр растает, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Подавайте суп, украсив колечками лука, соленого огурца и ломтиками обжаренной булочки.
Источник №1: http://obzhoriki.ru/manty/