Сырный соус
- Среда, 06.04.2011, 22:58
- Соусы
- Нет комментариев
Этот соус по рецепту французской кухни достаточно универсален (особенно если вы ничего не имеет против сыра с плесенью. Но при желании рокфор можно заменить на другой вид сыра, хотя бы и адыгейский). Он изумительно «звучит» в сочетании с белой рыбой и очень хорошо подойдет к блюдам из овощей.
Понадобится:
150 г сыра рокфор
4 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан сливок
1 ст.л. молотого арахиса
соль
Рецепт:
Измельчите зубчики чеснока и слегка обжарьте на оливковом масле. Натрите кусок сыра на крупной терке или порежьте кубиками. В разогретую сковороду с чесноком добавьте сливки, всыпьте сыр. Помешивайте массу, пока сыр не расплавится. Добавьте арахис, соль по вкусу. Готово!
Оставить комментарий