Рыбное суфле в тарталетках
- Вторник, 05.04.2011, 22:57
- Рыба
- Нет комментариев
При соответствующем кулинарном опыте можно так наловчиться делать эти тарталетки, что они станут украшением любого праздничного стола или фуршета. Но в принципе, рыбное суфле можно приготовить и без них, для этого его надо запечь отдельно в одной большой или маленьких формочках. Тогда это будет вкусное блюдо на каждый день. К тому же в суфле хорошо то, что вы можете экспериментировать с ингредиентами: вместо капусты положить лук-порей, добавить любимую зелень и т.д.
300 г филе любой белой рыбы (некостистой!)
250 г пекинской капусты
140 г плавленого сыра
2 яйца
1\2 стакана 20%-ных сливок
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сухой петрушки
1 ч.л. лимонного сока
соль, молотый перец
Рецепт:
Рыбное филе и пекинскую капусту промойте, просушите и перекрутите вместе.
Сыр натрите, смешайте с рыбным фаршем, добавьте яйца, сливки и взбейте миксером.
В полученную массу всыпьте паприку, петрушку, поперчите и посолите по вкусу. В конце влейте сок лимона
Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите его на дно промасленных формочек. Сверху – полученную смесь, края элегантно защипните таким образом, чтобы середина начинки была видна.
Запекайте 20 мин. в нагретой до 180С духовке.