Сырный пирог с цукатами
- Среда, 20.07.2011, 0:49
- Десерты
- Нет комментариев
Этот десерт на основе мягкого сыра должен получиться чрезвычайно нежным и вкусным. Думается, что если у вас нет трех сортов алкоголя, сойдет и какой-нибудь один: собственно алкоголь все равно выпарится, останется лишь легкая вкусовая нотка. Также можно попробовать вмешать цукаты непосредственно в сырную массу, а не посыпать ими готовый пирог. Здесь уж все зависит от воли хозяйки.
100 г сливочного масла
300 г мюсли
1\4 ч.л. корицы
230 г мягкого сливочного сыра
430 г сахара
7 яиц
1 ст.л. ванилина
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. рома
1 ст.л. бренди
цукаты
листочки мяты
Рецепт:
Слегка взбейте 4 яйца. Смажьте 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла форму для выпекания.
Измельчите мюсли в миксере. Добавьте 80 г сахара, корицу, соль и перемешайте с размягченным сливочным маслом.
Положите полученную массу посередине формы так, чтобы по краям оставалось 2,5 см для бортика. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 10-12 минут, пока не образуется корочка.
Взбейте сливочный сыр в миксере. Добавьте 250 г сахара, взбитые яйца и продолжайте взбивать до образования однородной массы. Отдельно взбейте 3 яйца и 100 г сахара. Добавьте полученный гоголь-моголь, а также ваниль и алкоголь в сырную смесь. Перемешайте.
Аккуратно вылейте полученную смесь в форму с поджаренными мюсли. Выпекайте 45 минут, пока края пирога не станут твердыми (его центр при этом может оставаться мягким).
Выключите духовку. Держите в ней пирог еще 1 час, не закрывая при этом дверцу.
Достаньте сырный пирог из формы. Охладите. Накройте и положите в холодильник минимум на 6 часов. Подавайте, посыпав сверху цукатами и украсив листочками мяты.