Итальянский салат с мидиями


Этот салат столь же вкусен, сколь сытен и полезен. Сочетание мидий, фаршированных оливок и авокадо придает блюду гармоничный вкус, а нежная заправка добавляет изысканную пикантную нотку. Кстати говоря, эту заправку стоит попробовать применить и в других салатах. Для нее ингредиенты указаны точно, чтобы вы представляли себе соотношение, а для салата ингредиенты берите произвольно по своему вкусу.

Понадобится:

оливки с тунцом
мидии
авокадо
листья кудрявого салата

Для соуса:
20 г  густых сливок
10 г  салатного майонеза
10 г  коньяка
¼ лимона
1/3 ч.л. соуса табаско
щепотка соли

Рецепт:

Мидии можно брать любые: свежие, размороженные и даже консервированные. В первых двух случаях слегка обжарьте мидии на оливковом масле.
Салатные листья промойте в проточной воде и дайте обсохнуть. Авокадо разрежьте, очистите от кожуры, удалите косточку, затем нашинкуйте тонкой соломкой и сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
Смешайте сливки с майонезом, коньяком, солью, соусом табаско и соком лимона, взбейте все это миксером.
Оливки нарежьте колечками. Листья салата нарвите. Соедините в одной емкости мидии, оливки, листья салата и авокадо, аккуратно перемешайте и выложите перед подачей на блюдо. Готовый салат полейте сверху приготовленным соусом, украсьте кусочками лимона.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика