Связанная рыба
- Воскресенье, 30.09.2012, 18:48
- Рыба
- Нет комментариев
Этот рецепт французской кухни означает два рыбных филе с начинкой посередине, аккуратно перевязанные. Собственно, отсюда и название. Для приготовления можно использовать любую рыбу, в том числе недорогую и нежирную. Начинка и способ приготовления превратят ее в нежное и сытное блюдо. Поскольку только вы решаете, сколько вам нужно порций, в рецепте указаны только ингредиенты начинки, а их количество вам нужно определить по своему вкусу. Но все их нужно взять примерно в одинаковых количествах.
Понадобится:
порционные филе рыбы
лук-шалот
лук-порей
морковь
стебли сельдерея
королевские креветки
немного сливочного масла
немного белого вина
оливковое масло
свежий тимьян
соль, перец
Рецепт:
Для начинки подготовьте овощи и нашинкуйте их мелкими кубиками примерно одинакового размера. (По-французски это называется «а-ля бренуа»). В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте на нем вашу овощную нарезку. Пусть овощи размягчатся и слегка изменят цвет. После чего влейте немного вина и тушите, пока овощная поджарка не станет вязкой. Посолите, поперчите.
Креветки отварите, очистите и нарежьте произвольно. Тимьян порубите. Добавьте все это к овощной поджарке.
Приправьте рыбные филе солью и перцем. Смажьте противень оливковым маслом, выложите первую часть подготовленных филе кожей вниз, положив под каждый кусочки бечевки или кулинарной нити удобной длины. Выложите сверху приличный слой начинки, затем накройте второй частью филе и аккуратно свяжите, зафиксировав начинку.
Отправьте в разогретую до 220С духовку и выпекайте до получения хрустящей корочки.
Такой способ позволит вам не только готовить вкусно, но и заботиться при этом фигуре, как это удается французам.