Как готовится ковурма лагман

Как готовится ковурма лагман


Данное блюдо относится к узбекской кухне и обладает непревзойденным вкусом. Помимо этого жареный лагман (так звучит название данного блюда на русском) обладает существенными насыщающими свойствами и определенно порадует любителей не только  вкусно, но и плотно покушать.

Для приготовления этого блюда вначале следует сделать тесто. Нужно взять около двухсот миллилитров воды, добавить в воду небольшое количество соли и яйцо. Воду следует размешать с яйцом до получения однородной консистенции, а полученную смесь понемногу добавить в пятьсот миллилитров муки.

Из этих ингредиентов замешивается плотное тесто для лапши, которое кладут под миску на полчаса. Когда тесто настоится, раскатывают плоское полотно, из которого нарезают полусантиметровые полоски лапши. С такой «заготовкой» вы можете делать самые разнообразные мясные блюда, не только лагман.

Помимо этого вы можете использовать и другие рецепты приготовления лапши, к примеру, сделать тесто для лапши без яиц или без воды. Какие вы выберете рецепты, зависит от ваших предпочтений. Если вы не обладаете возможностью делать лапшу самостоятельно, то для данного рецепта вполне можете использовать приготовленные блюда из мучных продуктов, макаронные изделия, в частности спагетти или макароны.

Так или иначе, лапшу для лагмана нужно сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Далее к лапше добавляют немного растительного масла и перемешивают.

После приготовления лапши делают соус. Берут полкило говядины или баранины и нарезают кубиками около сантиметра или менее. Для соуса берут равное количество лука, который нарезают мелкими полукольцами или кубиками и выкладывают в сковородку с толстым дном обжариваться на растительном масле.

Когда лук приобретает золотистый цвет, следует добавить нарезанное мясо и обжаривать, как и другие горячие соусы, перемешивая. Когда мясо становится немного бледнее добавляют небольшую ложку соли, равное количество зиры и черного молотого перца. Приправы тщательно перемешиваются и в сковородку добавляется около ста грамм томатной пасты или несколько мелко нарезанных помидоров (350 грамм). В завершение следует нарезать восемь зубчиков чеснока и добавить на сковороду. Далее смесь перемешивают и более не разогревают.

Указанные части жаренного лагмана (лапша и соус) могут храниться в охлажденном виде как гарнир и холодные соусы, и использоваться при потребности приготовить собственно блюдо, для которого требуется взять яйцо и тщательно взбить с небольшим количеством соли. Далее делают омлет с маслом, который нарезают мелкими кусочками и обжаривают с лапшой и соусом на протяжении пяти – семи минут. Приготовленный жаренный лагман подают с зеленью петрушки или укропа и свежими овощами.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика