Свинина в молоке
- Воскресенье, 30.09.2012, 19:30
- Мясо
- Нет комментариев
Этим рецептом гордятся на юго-западе Франции, считают его одним из своих местных специалитетов. Свинину в молоке готовят и подают даже в многочисленных шато. Там, кстати, желающие могут обучиться готовить местные блюда. Но сам принцип несложно взять на вооружение. А для дополнительного аромата добавлять в соус любимые пряности.
Понадобится:
кусок свинины
чеснок
2 морковки
1 луковица
несколько веточек розмарина
лавровый лист
1 л молока
смесь сливочного и растительного масел для жарки
соль, перец
Рецепт:
Подготовьте кусок свинины: в идеале сверху он должен быть покрыт слоем жирка. Чтобы он сохранил форму, перевяжите его кулинарной бечевкой. Нашпигуйте дольками чеснока, сделав в мясе небольшие надрезы, посолите и поперчите. Обжарьте кусок в глубокой посуде с толстым дном (французы называют ее «кокотница») на смеси растительного и сливочного масел со всех сторон, чтобы «запечатать» все соки. Затем добавьте крупно порезанные морковь и лук, розмарин и лавровый лист. Залейте все молоком.
Как только все закипит, накройте крышкой и отправьте в нагретую до 160С духовку, на 2 часа или больше, зависит от размера куска. Когда пройдет половина времени, мясо переверните.
Затем выньте мясо, переложите его на фольгу. Вытащите из чугунка морковь, лук и травы. Уварите оставшуюся жидкость на плите до состояния соуса, взбейте в блендере до однородности. Перед подачей нарежьте мясо и полейте соусом.
Если вы любите кулинарные специалитеты, попробуйте также приготовить венский шницель по классическому рецепту.
Источник №1: http://povarusha.ru/maso/2751-venskij-shnicel.html