Свиные ребра в глазури
- Вторник, 30.09.2014, 17:59
- Мясо
- Нет комментариев
Известно, что правильно приготовленные свиные ребрышки – такое желанное блюдо для мясоедов, что никаких дорогостоящих деликатесов не надо. Если их приготовить по этому рецепту, они получатся нежными и ароматными. А в соус для запекания по желанию можно добавить тертый имбирь, апельсиновый сок и другие любимые вами ароматические составляющие.
кусок свиных ребер весом около 1,5 кг
Для сухого маринада:
1 головка чеснока
1 ч. л. молотого острого красного перца
1 ч. л. сушеного розмарина
Для варки:
3 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
несколько горошин душистого перца
4 лавровых листа
Для запекания:
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. мёда
Рецепт:
Очищенный чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами сухого маринада, разотрите. Мясо вымойте, обсушите, снимите с него пленки, натрите со всех сторон маринадом, плотно оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике сутки.
Проварите в течение нескольких минут в воде соль, лавровый лист и горошины перца. Подготовленное мясо положите в воду и варите на слабом огне 1,5 часа. Выньте, дайте немного обсохнуть.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите ребра на лист для запекания. Соевый соус и мёд соедините, хорошо перемешайте и смажьте мясо. Запекайте 25-30 минут, периодически поливая сверху этим соусом.
На заметку:
Мясоперерабатывающее предприятие «Зоринское» предлагает своим торговым партнерам купить мясо: свинину и говядину отечественного производства.
Источник №1: http://зоринское.рф/