Салат из яиц с помидорами под соусом «Цезарь»
- Четверг, 02.10.2014, 23:29
- Салаты
- Нет комментариев
О том, что яйца прекрасно сочетаются с помидорами, известно всем, кто их сочетал. Увы, в наших широтах обычные помидоры бывают вкусными только летом. Зато в продаже круглый год есть помидоры черри. И не все знают, что в соединении с заправкой для салата «Цезарь» всё это станет вкуснейшим салатом. Рецепт дан в расчете не 4 порции.
7 яиц + 1 желток
600 г помидоров черри
4 зубчика чеснока
3 филе анчоусов
100 мл оливкового масла
1/2 ч. л. горчицы
20 г каперсов
сок 1/2 лимона
1 ст. л. вустерского соуса
50 мл белого винного уксуса
морская соль, свежемолотый перец
Рецепт:
Чеснок очистите. 2 зубчика истолките в ступке с 1/2 ч. л. морской соли: именно так раскрывается аромат чеснока. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте четвертинками и в глубокой миске аккуратно перемешайте с солью с чесноком. Миску накройте пищевой пленкой и на 1 ч поместите в холодильник.
Яйца сварите вкрутую в воде с уксусом (10 мин). Готовые яйца залейте холодной водой, дайте им полностью остыть и очистите.
В чаше блендера соедините желток 1 вареного яйца, сырой желток, филе анчоусов, вустерский соус, горчицу, сок лимона, каперсы и оставшийся чеснок. Массу пюрируйте до получения гладкой жидковатой консистенции, вливая струйкой оливковое масло и 50 мл воды. (Увеличьте количество воды, если соус слишком густой.)
Оставшиеся вареные яйца нарежьте четвертинками и в салатнике соедините с маринованными помидорами. Полейте салат соусом и до подачи на стол держите в прохладном месте. Перед подачей приправьте свежемолотым перцем, посыпьте зеленью.