Утка с яблоками и капустой в мультиварке
- Вторник, 30.09.2014, 17:34
- Птица
- Нет комментариев
Этот рецепт относится к украинской кухне, которая и без того была богата рецептами приготовления утки, а с появлением новой техники стала еще прекрасней. Купить мультиварку сейчас можно за совсем небольшие деньги, готовить в ней удобно, а особенно – томить мясо и птицу прямо с гарниром. Если хотите, возьмите за основу любой рецепт тушения капусты и сделайте ее в мультиварке на свой манер. Если же у вас не рыночная, а мороженая утка, обязательно размораживайте ее в холодильнике.
1 тушка домашней упитанной утки весом около 2 кг
1 кг кислых яблок
1 луковица
0,5 кг квашеной капусты
полкочана небольшой свежей капусты
горсть чернослива без косточек
утиный жир
0, 25 ч. л. молотого тмина
соль, сахар по вкусу
Рецепт:
Утку вымочите в холодной воде (или в вине) пару часов, промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Параллельно срежьте весь лишний жир – нутряной, с ножек… Поперчите и посолите утку и готовьте 20 минут в режиме «Жаренье». Выложите жир на разогретую сковороду и на слабом огне вытопите его, шкварки удалите.
Лук мелко нарежьте, свежую капусту нашинкуйте. Тушите в утином жиру лук со свежей и хорошенько выжатой кислой капустой, солью, сахаром и тмином до полной мягкости и красивого карамельного цвета.
Яблоки почистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Выложите яблоки, чернослив и капусту к мясу в чашу мультиварки, перемешайте и готовьте 1 час 20 минут в режиме «Тушение».
Источник №1: http://allmake.ru/topic/Eda-i-napitki/Eda/Kak-tushit-kapustu.html