Свинина в сырном соусе с мёдом и шафраном


Этот рецепт не требует владения особыми профессиональными техниками. Хороший кусок свинины вообще испортить трудно. Но оценить вкус и аромат этого блюда вы сможете только после того, как приготовите его своими руками. Да, это не диетический рецепт, но на самом деле калорий здесь не так уж много, а баловать себя сытным и одновременно изысканным горячим мясным блюдом время от времени необходимо. Не говоря уже о том, что это шикарный вариант для званого обеда или ужина. Как вариант — обратите внимание на рецепт фаршированной свиной корейки.

Понадобится:

2 кг свиной шейки
головка чеснока
свежий розмарин
черный перец горошком
смесь сухих прованских трав
несколько картофелин
пара морковин
пара луковиц
соль по вкусу
Для соуса:
1-2 ст.л. сливочного сыра типа «Филадельфия»
немного молока
1 ст.л. мёда
1 ч.л. горчицы
шафран

Рецепт:

Подробно и часто понаделайте ножом проколы в мясе с обеих сторон. Эти прорехи нашпигуйте чесноком, перцем и розмарином в шахматном порядке. Нашпигованный кусок натрите смесью пряных трав и солью с обеих сторон и оставьте помариноваться. Включите духовку нагреваться до 180 градусов.
Очищенную картошку нарежьте дольками «по-деревенски», если он молодой, то кожицу можно оставить. Морковь нарежьте кружочками, не очень тонкими. Очищенный лук нарежьте дольками на 4 или 6 частей.
В пакет для запекания заложите несколько веточек розмарина, немного горошин перца, затем мясо, туда же овощи, после чего пакет очень плотно закройте. Отправьте в духовку на полтора часа.
Приготовьте соус: ложку мёда разогрейте в сковородке. Когда он расплавится, потихоньку влейте молоко, добавьте горчицу и все вместе хорошо прокипятите. Затем положите сливочного сыра и, помешивая, доведите до нужной консистенции. Соль и перец добавьте по вкусу, совсем чуть-чуть. Завершающий штрих – несколько тычинок шафрана для придания дополнительного аромата и цвета. Готовое мясо нарежьте и подавайте с запеченными овощами и соусом.

На заметку:

Известно, что свежие фермерские продукты, особенно мясо купить на современных крытых рынках бывает нелегко. В последнее время набирают популярность экофермы, которые занимаются животноводством и имеют свои представительства в интернете. Заказать мясо можно прямо на сайте, а за дополнительную плату его еще и доставят вам прямо по адресу.

Источник №1: http://www.rusferm.ru/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика