Палтус, сваренный в оливковом масле


Несмотря на простоту своего внешнего вида, это поистине роскошное блюдо, потому что для него в идеале требуется свежая, не размороженная рыба и много оливкового масла. Палтус – сама по себе роскошная, плотная рыба, у которой замечательный вкус. И она чудесно подходит для этого способа приготовления. Если у вас есть упомянутые здесь пряности, то вы насладитесь их необычным вкуснейшим сочетанием.

Понадобится:

филе большого палтуса
обычное оливковое масло (не холодного отжима)
несколько зубчиков чеснока
немного апельсиновой цедры
немного семян фенхеля
несколько веточек свежего тимьяна
соль, перец

Рецепт:

Срежьте с филе палтуса кожу: потом при желании используете ее в бульоне. Нарежьте филе на порционные куски, уложите в посуду подходящего размера так, чтобы вокруг них оставалось немного свободного пространства. Залейте маслом, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Очищенный чеснок, апельсиновую цедру и семена фенхеля разотрите в ступке, чтобы выделились все ароматы. Добавьте к маслу, положите немного тимьяна, поперчите.
Готовьте рыбу на очень медленном огне, либо в духовке при температуре 120 градусов. Уже через 10-15 минут она будет готова, посолите ее в самом конце.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика