Палтус, сваренный в оливковом масле
- Воскресенье, 30.09.2012, 19:59
- Рыба
- Нет комментариев
Несмотря на простоту своего внешнего вида, это поистине роскошное блюдо, потому что для него в идеале требуется свежая, не размороженная рыба и много оливкового масла. Палтус – сама по себе роскошная, плотная рыба, у которой замечательный вкус. И она чудесно подходит для этого способа приготовления. Если у вас есть упомянутые здесь пряности, то вы насладитесь их необычным вкуснейшим сочетанием.
филе большого палтуса
обычное оливковое масло (не холодного отжима)
несколько зубчиков чеснока
немного апельсиновой цедры
немного семян фенхеля
несколько веточек свежего тимьяна
соль, перец
Рецепт:
Срежьте с филе палтуса кожу: потом при желании используете ее в бульоне. Нарежьте филе на порционные куски, уложите в посуду подходящего размера так, чтобы вокруг них оставалось немного свободного пространства. Залейте маслом, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Очищенный чеснок, апельсиновую цедру и семена фенхеля разотрите в ступке, чтобы выделились все ароматы. Добавьте к маслу, положите немного тимьяна, поперчите.
Готовьте рыбу на очень медленном огне, либо в духовке при температуре 120 градусов. Уже через 10-15 минут она будет готова, посолите ее в самом конце.