Свинина, тушенная в белом вине с чесноком, фенхелем и розмарином


Подготовка этого блюда займет у вас совсем немного времени, после чего оно само приготовится в духовке. Кроме того, когда свинина запекается в форме, а не на противне, дополнительно образуется прекрасный натуральный соус из мясного сока и вина. Так что у вас получится простое, но вместе с тем оригинальное и легкое блюдо, в котором мало жирности, но зато много вкуса.

Понадобится:

1,5 кг свиной корейки
1 горсть свежего розмарина, только листья
1 луковица фенхеля, порезанная на кусочки
8 зубчиков чеснока, кожицу оставить
1 столовая ложка семян фенхеля
4 лавровых листа
2-3 хороших кусочка сливочного масла
оливковое масло
полбутылки белого вина типа «Шардоне»
соль и свежемолотый черный перец

Рецепт:

Разогрейте духовку до температуры 220С. Корейку очистите от пленок, внутреннюю часть посолите-поперчите, затем сверните и перевяжите бечевкой, чтобы придать аккуратную форму.
В гусятнице или в другой форме для запекания обжарьте мясо в течение двух минут в половине от указанного количества сливочного масла, смешанного с ложкой-двумя оливкового. Мясо должно приобрести золотистый цвет. Забросьте чеснок, травки, фенхель и залейте вином.
Теперь накройте форму смоченной в воде жаростойкой бумагой и поставьте в духовку на 1-2 часа. Готовое мясо вытащите из духовки, переложите в тарелку. Теперь можно поработать над соусом. Собственно, требуется просто хорошенько перемешать образовавшиеся при готовке соки и добавить оставшееся сливочное масло. При сервировке добавьте пару очищенных зубчиков чеснока, который тушился вместе с мясом.

На заметку:

Если вы любите приглашать гостей на тематические традиционные блюда и хотите узнать, как приготовить плов из свинины, то рецепт найдете, кликнув по ссылке.

Источник №1: http://pekarenok.info/retsep-second-plov-kak_prigotovit_plov_iz_svinini.html

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика