Скоро гости! Классические правила сервировки стола


Задумывая праздничный стол и приглашая гостей, нелишне вспомнить и о том, как правильно этот стол сервировать. Классические правила этикета – основа правильной сервировки, позволяющие оформить стол безупречно.

Вилки кладут слева от тарелки вогнутой стороной к столу. Слева направо располагаются: вилка для мясных блюд, для рыбы, для холодных и горячих закусок.

Ножи кладут справа от тарелки лезвием к ней. Слева направо располагаются: нож для мясных блюд, для рыбы, для холодных и горячих закусок.

Ложки (столовая и десертная) лежат за тарелкой параллельно краю стола ручкой вправо.

Бокалы располагаются справа, перпендикулярно краю стола. Сверху вниз: рюмка под крепкие напитки, бокал для белого вина, фужер для шампанского.

Расстояние от края стола до тарелки должно быть не более 1,2-2 см, между тарелкой и приборами – примерно 0,5 см.

Рекомендуется использовать всю посуду и столовые приборы из одного сервиза – это подчеркнет единство стиля.

Одноразовые салфетки в держателях, соль и перец располагаются по всему столу, чтобы за ними не пришлось тянуться.

В классических традициях – ставить перед каждым гостем базовую тарелку, на которую ставится тарелка для закусок и затем заменяется тарелками для других блюд.

Рекомендуется каждый раз убирать со стола грязную посуду и приборы и ставить чистую для подачи нового блюда.

На заметку:

Любители готовить и принимать гостей сейчас могут обогатить арсенал своей кухонной утвари и предметов сервировки множеством удобных и необычных вещей. Интернет-магазин посуды торговой марки Tescomа предлагает уникальные товары для облегчения кухонных процессов. Кстати, такие товары могут стать необычными и желанными подарками для друзей и близких.

Источник №1: http://tescoma-best.ru/tovar_263/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика