Свинина с арахисово-апельсиновым соусом
- Среда, 12.01.2011, 7:14
- Мясо
- Нет комментариев
Известно, что мясо свинины прекрасно «принимает» разного рода соусы и подливки, в том числе и самые необычные. Соединив вместе молотый арахис, жгучую приправу чили и сладкий апельсиновый джем, вы получите восхитительный маринад с ореховым привкусом, который превращает сочную свинину в редкий деликатес.
1\2 стакана апельсинового джема
1\4 стакана апельсинового сока
1 пакетик (40 г) жареного арахиса, смолотого в кофемолке
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. растительного масла
1\2 ч.л. соли (лучше крупной)
1\4 ч.л. перца чили
500 г свиного филе
Рецепт:
В кухонном комбайне как следует перемешайте все ингредиенты, за исключением свиного филе. Перелейте смесь в неглубокую посуду.
Удалите с мяса весь жир. Положите его в посуду с маринадом и оставьте мариноваться в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 200С. Выложите мясо на выстланный фольгой противень и обжарьте в духовке по 10 мин с каждой стороны. Оставшийся маринад перелейте в сковородку и на медленном огне прокипятите в течение 3 минут.
Нарежьте мясо ломтиками. Подавайте к столу с теплым арахисово-апельсиновым соусом.
На заметку:
Если вы цените достоинства, которыми обладает китайская еда, то можете многое узнать о традициях и секретах китайской кухни, зайдя по ссылке.
Источник №1: http://www.novostioede.ru/articles/14/21/