Лосось с кунжутом на зеленой подложке


Этот рецепт относится к азиатской кухне: он довольно необычен (европейцы не привыкли использовать кунжутное масло и запекать рыбу на листьях китайской капусты), но очень интересен для тех, кто любит «восточный» вкус. Кстати, таким образом можно приготовить не только лосося, но и белую рыбу: окуня, судака, треску или пикшу.

Понадобится:

500 г филе лосося
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. оливкового масла
корень имбиря, примерно 6 куб.см (часть потрите на мелкой терке, а часть тонко нарежьте)
сок 1 лайма
2 ст.л. кунжутных семечек
головки зеленого лука (отрезайте сколько понравится)
листья китайской капусты
1 красный перец чили, освобожденный от семян

Рецепт:

Филе лосося разрежьте на порционные куски. Смешайте вместе соевый соус, тертый имбирь, масло, сок лайма и черный перец. Замаринуйте в этой смеси рыбу и оставьте на 10 минут.
В это время разогрейте духовку до 180°. Уложите на противень листья китайской капусты, головки зеленого лука, тонко нарезанные корень имбиря и перец чили. Сверху положите филе рыбы и посыпьте кунжутными семечками.
Запеките в духовке в течение 8-10 минут, пока семечки не приобретут золотистый цвет. Подавайте с длиннозерным рисом.

На заметку:

Разнообразные рыбные закуски к пиву: соломку, чипсы и вяленую рыбу можно заказать, перейдя на сайт компании «Астраханский рыбный промысел». Оптовым покупателям также предлагается икра и мороженая рыба.

Источник №1: http://www.fish-paradise.ru/index.php?page=zakuski

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика