Лосось с кунжутом на зеленой подложке
- Среда, 12.01.2011, 6:54
- Рыба
- Нет комментариев
Этот рецепт относится к азиатской кухне: он довольно необычен (европейцы не привыкли использовать кунжутное масло и запекать рыбу на листьях китайской капусты), но очень интересен для тех, кто любит «восточный» вкус. Кстати, таким образом можно приготовить не только лосося, но и белую рыбу: окуня, судака, треску или пикшу.
500 г филе лосося
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. оливкового масла
корень имбиря, примерно 6 куб.см (часть потрите на мелкой терке, а часть тонко нарежьте)
сок 1 лайма
2 ст.л. кунжутных семечек
головки зеленого лука (отрезайте сколько понравится)
листья китайской капусты
1 красный перец чили, освобожденный от семян
Рецепт:
Филе лосося разрежьте на порционные куски. Смешайте вместе соевый соус, тертый имбирь, масло, сок лайма и черный перец. Замаринуйте в этой смеси рыбу и оставьте на 10 минут.
В это время разогрейте духовку до 180°. Уложите на противень листья китайской капусты, головки зеленого лука, тонко нарезанные корень имбиря и перец чили. Сверху положите филе рыбы и посыпьте кунжутными семечками.
Запеките в духовке в течение 8-10 минут, пока семечки не приобретут золотистый цвет. Подавайте с длиннозерным рисом.
На заметку:
Разнообразные рыбные закуски к пиву: соломку, чипсы и вяленую рыбу можно заказать, перейдя на сайт компании «Астраханский рыбный промысел». Оптовым покупателям также предлагается икра и мороженая рыба.
Источник №1: http://www.fish-paradise.ru/index.php?page=zakuski