Свинина по-фермерски

Свинина по-фермерски


Отварная свинина, если ее правильно готовить, может стать настоящим деликатесом. Но варить ее нужно при минимальном кипении, чтобы пузырьки воздуха поднимались только по стенкам кастрюли. Тогда мясо выйдет нежным и сочным.
Данный рецепт называется фермерским недаром: в нем используется свежее сено. Однако если у вас есть дачный участок, то это не проблема, а вкус и аромат у блюда получится, что называется, аутентичным.

Понадобится:

рецепт свинины по-фермерски1,5 кг свиного окорока
по 1 моркови, репе, луковице
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
750 мл темного пива
1 ст. л. с горкой муки
300 г свежего сена
1 ч. л. с горкой соли

Рецепт:

Мясо оботрите чуть влажной тряпочкой, убирая загрязнения. Посолите, заверните в марлю, сложенную в несколько слоев.
Сено выложите в большую кастрюлю, залейте водой, положите мясо, так, чтобы вода его покрывала, доведите до кипения, снимите с огня и выдержите полчаса. Снова доведите до кипения и оставьте на полчаса. Затем мясо выньте из кастрюли и разверните. Выложите в другую емкость, добавьте перец, лавровый лист, нарезанные крупными кусками овощи, залейте пивом и варите под крышкой на минимальном огне 1 час, периодически переворачивая.
Готовое мясо выложите на тарелку, а с соуса соберите излишек жира, процедите, заварите мукой и проварите. Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом.

Для приготовления подобных блюд очень удобно использовать мультиварку. Любое мясное горячее: тушеная свинина или гуляш из говядины в мультиварке в ней готовится правильно и без хлопот.

Источник №1: http://dlya-multivarki.ru/gulyash-iz-govyadiny-v-multivarke/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика