Говядина с карри Массаман


Говядина, приготовленная в прекрасном сочетании кулинарных веяний стран Ближнего Востока и Индии – блюдо весьма трудоёмкое и требующее специфических ингредиентов. Например, паста Массаман – это пряная добавка, в состав которой входит смесь таких специй, как кардамон, корица, гвоздика, кориандр, тмин, лук, чеснок, лимонная вербена и креветочная паста. Всего лишь необходимо добавить кокосовое молоко, чтобы создать соус, который подойдет к любому мясу. В отсутствие именно этой пасты можно использовать похожую приправу индийской или тайской кухни.
Стоит лишь однажды взять за основу принципы и рецепты приготовления тушеного мяса в таком стиле, чтобы импровизировать с тем, что у вас есть в наличии.

Понадобится:

Говядина с карри Массаман1 кг говяжьей грудинки
2 банки кокосового молока (по 400 мл каждая)
1,5 чашки (375 мл) говяжьего бульона
5 стручков кардамона
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
2 плода бадьяна (аниса)
1 столовая ложка пальмового сахара
2 столовые ложки рыбного соуса
3 столовые ложки концентрированного тамаринда
2 столовые ложки карри Массаман
1/2 чашки (125 мл) говяжьего бульона
8 маленьких красных луковиц (300 г)
1 средний сладкий картофель (батат)
1/4 чашки (35 г) несоленого дробленого арахиса, слегка обжаренного
2 стебля мелко нарезанного зеленого лука

Рецепт:

Нарежьте мясо на кусочки размером в 3 см. положите их в большую кастрюлю и залейте половиной кокосового молока. Добавьте половину бульона, а также кардамон, гвоздику, бадьян и сахар. Разведите 1 столовую ложку концентрированного тамаринда и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите около полутора часов. Перелейте соус от мяса в отдельную емкость, процедив через ткань. Отставьте бульон. Выньте из мяса кардамон и бадьян.

Вымойте кастрюлю и поставьте на огонь, положите в нее пасту карри. Постоянно помешивайте, пока не появится интенсивный запах. Добавьте оставшееся кокосовое молоко. Добавьте еще 3 столовые ложки концентрированного тамаринда и остатки говяжьего бульона. Смешайте все ингредиенты и дайте смеси закипеть.

Нарежьте лук крупными кусками. Нарежьте очищенный батат на мелкие кубики. Обжарьте дробленый арахис на сковороде.
Добавьте к соусу карри говядину, батат и лук. Влейте стакан мясного соуса, приготовленного ранее. Готовьте, не накрывая крышкой, в течение примерно 30 минут. При необходимости посолите. Снимите с огня и дайте блюду настояться.

Посыпьте измельченным арахисом и мелко нарезанным зеленым луком. По желанию украсьте красным перчиком чили.

Источник №1: http://recipe.org.ua/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика