Крем-суп из цветной капусты с копченым лососем
- Вторник, 27.03.2012, 0:57
- Супы
- Нет комментариев
Не все знают, что такой нейтральный по вкусу овощ как цветная капуста может фантастически проявить себя, стоит применить к ней кулинарное мастерство. В данном рецепте эффект достигается за счет сочетания кремообразной структуры овощного супа с кусочками копченого лосося. Его можно купить в супермаркете или закоптить самостоятельно, если есть такая возможность.
кочан цветной капусты
1-2 картофелины
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
вода или бульон в необходимом количестве
масло для жарки
копченый лосось
соль, белый перец по вкусу
укроп
Рецепт:
Главный секрет приготовления вкуснейшего супа-пюре: изначально обжарить ингредиенты. Будет чуть более калорийно, но удовольствие стоит того. Картошку нарежьте, обжарьте с луком в масле. Чтобы было вкусней, можете жарить в смеси растительного и сливочного масел. Чуть позже добавьте рубленый чеснок. Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в последнюю очередь. Все это залейте кипятком или бульоном, чтобы потом у вас получилось негустое и нежидкое пюре, продолжайте тушить. Когда картошка будет готова, пюрируйте суп блендером, добавьте сливок, посолите, поперчите и снова прогрейте на медленном огне.
Мякоть копченого лосося отделите от кожи, тонко нарежьте полосками или кубиками, положите порционно в тарелки. Подавайте, посыпав укропом и при желании добавив несколько капель оливкового масла.