Баклажанная икра с грибами по-ресторанному
- Понедельник, 26.03.2012, 23:04
- Закуски
- Нет комментариев
Вариаций рецептов баклажанной икры существует немало, но этот рецепт от шеф-повара ресторана «Облака» вызывает интерес и желание его повторить. Выглядит весьма аппетитно, в качестве закуски – просто мечта! Ингредиенты приведены без указания мер и весов, ведь в приготовлении икры важно знать, какое количество требуется получить. А собственное поварское чутье, умелые руки и, как говорится, душа способны сотворить чудо из таких простых и понятных продуктов! То же самое применимо к искусству выбора и подачи напитков для закуски: в блоге Едалайт вы найдете рецепты алкогольных коктейлей.
баклажаны
белые грибы
помидоры
чеснок
свежий базилик
лавровый лист
рафинированное растительное масло
сахар, соль, молотый перец
Рецепт:
Баклажаны разрежьте вдоль, натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке. Когда они станут мягкими, выньте из духовки, отделите мякоть и измельчите ее крупными кусочками. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле с добавлением соли, щепотки сахара и давленого чеснока. Заранее замоченные белые грибы процедите, мелко порежьте, обжарьте отдельно в масле, добавьте лавровый лист и немного крупно молотого черного перца. Соедините все в миске, добавьте рубленую свежую зелень и перемешайте.
Если хотите презентовать икру как порционную закуску, двумя столовыми ложками сформируйте из нее кнели и подайте на блюде, украсив зеленым луком. Отдельно предложите гренки.
Источник №1: http://edalite.ru/koktejjl-krovavaya-mehri