Суп-похлебка «чаудер»

Суп-похлебка «чаудер»


Этот рецепт родом из Северной Америки как нельзя лучше подходит для холодного времени года, когда так хочется горячей сытной еды. Название же пришло от французов, потому что шадьер – это медный котелок, в котором варились густые супы-похлебки. Впоследствии переселенцы внедрили это в американскую жизнь, а следовательно, и название изменилось на американский манер. В каждой американской семье есть свой вариант рецепта этой похлебки (ведь у нас тоже каждая хозяйка варит свой борщ), но основа всегда остается неизменной. Здесь предлагается вариант Елены Чекаловой из программы «Счастье есть!» Вы тоже можете допускать собственные вольности и инновации: в результате все равно получится сытное, конкретное, согревающее блюдо, способное заменить целый обед.

Понадобится:

30 мл оливкового масла
300 г бекона
1 луковица
1 л бульона
300 г копченой свинины на косточке
3-4 картофелины
3-4 лавровых листа
300 г квашеной капусты
200 мл сливок
1 ст.л. муки
100 г твердого сыра
соль, перец горошком по вкусу

Рецепт:

В большой кастрюле на оливковом масле растопите нарезанный бекон, добавьте нарезанный лук и немного спассеруйте. Затем влейте стакан бульона. Как только он закипит, положите кусок свинины, нарезанную кубиками картошку, лавровый лист, перец, влейте остаток бульона и проварите. Когда картошка хорошенько разварится, добавьте квашеную капусту, влейте сливки. Загустите похлебку ложкой муки, посолите и добавьте тертого сыра. Через 15-20 минут похлебка будет готова. Сверху ее можно присыпать сухариками. Если перед подачей плошку с похлебкой запечь под грилем, то получится золотистая аппетитная корочка.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика