Феттучини с мясным соусом
- Четверг, 06.12.2012, 0:53
- Паста
- Нет комментариев
Такое заманчивое блюдо как макароны с мясом в каждой стране имеет свои варианты приготовления. Итальянцы, в чьем меню макароны занимают основное место, конечно, тоже знают в этом толк. А если еще узкую длинную лапшу феттучини вы сделаете дома самостоятельно, то это будет вкуснейшее блюдо, о чем можно догадаться, просто глядя на фото.
400 г феттучини
400 г мякоти говядины
125 г шампиньонов
1 луковица
1 стакан мясного бульона
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 стакан сливок жирностью 9%
2 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. измельченной петрушки
соль, перец
Рецепт:
Говядину вымойте, срежьте жир. Нарежьте мясо поперек волокон очень тонкими кусочками. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и измельчите.
Разогрейте сухую сковородку и на сильном огне быстро обжарьте мясо, 2-3 мин. переложите в миску. Добавьте в эту же сковородку грибы, готовьте, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложите грибы к мясу. Положите в сковородку лук, готовьте 2 мин. уменьшите огонь до среднего, добавьте паприку.
Разведите в бульоне крахмал и добавьте в сковородку с луком, доведите до кипения и готовьте 2 мин. верните в сковородку мясо и грибы, перемешайте и готовьте 6 мин. влейте сливки, перемешайте и прогрейте 1-2 мин.
Отварите феттучини согласно инструкции на упаковке. Переложите их в сковородку с соусом, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте петрушкой.
Если готовить самостоятельно неохота, вы всегда можете заказать пиццу: это итальянское блюдо вам доставят и днем, и ночью.
Источник №1: http://www.royalpizza.ru/shop/