Стейк с соусом из авокадо и огурца
- Вторник, 29.04.2014, 18:23
- Мясо
- Нет комментариев
Для того чтобы вкусно приготовить мясо, желательно правильно его выбрать и необходимо соблюдать верную технологию. Мужчинам это обычно удается лучше, поэтому даже хорошо готовящие женщины считают, что мясо – это мужская история. Перед вами простой пример, как можно вкусно приготовить мясное блюдо из говяжьей вырезки.
Понадобится:
750 г говяжьей вырезки
Для приправы:
1 ч. ложка сухой горчицы
1 ч. ложка молотого перца чили
1\2 ч. ложки молотого кориандра
1\2 ч. ложки молотого тмина
Для соуса:
1 огурец
1 авокадо
1\4 стакана сметаны
1 пучок укропа
2 ст. ложки сока лайма
2 ч. ложки молотого перца
1 зубчик чеснока
соль
Рецепт:
Отбейте вырезку так, чтобы ее толщина не превышала 3 см. Смешайте ингредиенты для приправы и обильно посыпьте мясо. Дайте настояться 30 минут при комнатной температуре. Зажарить мясо лучше на гриле или на мангале. Если нет возможности сделать это на природе, используйте сковороду-гриль или массивную сковороду с толстым дном. Не забывайте, что после обжаривания мясо должно обязательно «отдохнуть». Если хотите, чтобы оно было более мягким, подержите его в разогретой духовке. Присаливать лучше уже готовое мясо, иначе соль выведет наружу драгоценный мясной сок.
Чтобы приготовить соус, в блендере измельчите огурец, авокадо, укроп и остальные ингредиенты. Если хотите, чтобы соус был густым и однородным, сперва очистите огурец, разрежьте вдоль и удалите серединку с семенами.
Готовое мясо нарежьте, подавайте с соусом и салатом из свежих овощей.